Language

Главная Посольство Новости

ВНИМАНИЮ БЕЛОРУССКИХ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД!

 

3 августа 2020 года из Бангкока и 4 августа с о. Пхукет российскими авиалиниями организуются вывозные рейсы в Москву (аэропорт Шереметьево).

Посольством прорабатывается вопрос перелета указанным рейсом белорусских граждан в целях их дальнейшего возвращения в Беларусь, в связи с чем формируется предварительный список желающих воспользоваться данной возможностью вернуться домой.

Ориентировочная стоимость авиабилета с о. Пхукет и из Бангкока до Москвы составляет 400 евро.

Из аэропорта Шереметьево (Москва) до границы с Беларусью (трасса М1 (Е30), пункт пропуска Красная горка) при содействии Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации организуется платный трансфер автомобильным транспортом.

Стоимость трансфера зависит от количества пассажиров и вида транспортного средства (предварительно от 20 до 100 долларов США). Оплата может производиться в российских рублях, долларах США и евро. Следование по территории Республики Беларусь – самостоятельно.

Будьте готовы, что в связи с необходимостью согласования транзитного следования, а также решения технических вопросов по организации трансфера, ожидание в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» может занять определенное время.

Белорусских граждан, находящихся в Таиланде и желающих воспользоваться данной возможностью для возвращения в Республику Беларусь, просьба до 12.00 30.07.2020 заявить о себе путем направления сообщения на телефон ответственных сотрудников:

+84 906 20 55 45, первый секретарь (консул) Липай Роман Георгиевич,

+84 776 36 65 80, третий секретарь Пытлякова Анастасия Андреевна.

Отмечаем, что решение воспользоваться вывозным рейсом российской авиакомпании должно носить обдуманный характер.

Граждане, направившие свои данные, внесенные в списки и отказавшиеся от перелета, к последующим рейсам (в случае их организации) допускаться не будут.

______________________________________________________________________________________________

Кроме того, граждан, не состоящих в эвакуационном списке Посольства, в целях направления данных для оформления билетов просьба также направить на электронный адрес vietnam@mfa.gov.by сведения: ФИО как в паспорте (по-русски и по-латыни), дату рождения, номер паспорта, местонахождение в Таиланде, номер телефона, e-mail.