:

Культурное и гуманитарное сотрудничество

Культурное сотрудничество между Беларусью и Вьетнамом осуществляется в рамках Договора между Министерством культуры Республики Беларусь и Министерством культуры, спорта и туризма Социалистической Республики Вьетнам о сотрудничестве в области культуры и искусства, подписанного 21 декабря 2007 г. в г.Минске

Кроме того 24 сентября 2019 г. в г.Ханое подписанна Программа сотрудничества в области культуры между Министерством культуры Республики Беларусь и Министерством культуры, спорта и туризма Социалистической Республики Вьетнам на 2020 – 2021 годы.

В мае 2017 г. проведены Дни культуры Беларуси во Вьетнаме, приуроченные к 25-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Вьетнамом.

В июне 2018 г. организованы Дни культуры Вьетнама в Беларуси. При этом мероприятия впервые проведены сразу в двух городах: Минске и Бресте.

В январе 2018 г. белорусской стороной оказана гуманитарная помощь центральным регионам Вьетнама, пострадавшим в результате разрушительного тайфуна «Дамри» в ноябре 2017 г.

11 мая 2020 г. от имени Председателя Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган переданы 20 тысяч медицинских масок в качестве подарка для Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

В рамках развития молодежных обменов с 19 по 29 июня 2019 г. организован концертный тур во Вьетнам (гг. Ханой, Нячанг, провинция Хынгйен) белорусского детского ансамбля танца «Ровесник».

В период с 21 по 30 августа 2019 г. проведена гуманитарная акция по оздоровлению группы вьетнамских детей в учреждении образования «Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок» по приглашению Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.

Вьетнам на срок до 31 декабря 2022 г. ввел для белорусских граждан безвизовый режим въезда при краткосрочных поездках (до 15 календарных дней) независимо от целей поездки и вида паспорта.

Беларусь также упростила визовый режим для граждан Вьетнама (30 дней без виз при наличии открытой шенгенской визы).

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти