:

Научно – техническое сотрудничество, сотрудничество в сфере образования

Взаимодействие в области науки и технологий осуществляется на основании межправительственного Соглашения о научно-техническом сотрудничестве от 5 июня 1995 г.

Договорно-правовая база между учреждениями НАН Беларуси и вьетнамскими партнерами включает ряд соглашений в различных сферах научно-технического сотрудничества. Реализуется «Дорожная карта» развития сотрудничества между НАН Беларуси и Вьетнамской академией наук и технологий на 2016 – 2020 гг.

На базе технопарка БНТУ «Политехник» функционирует Белорусское отделение Белорусско-Вьетнамского Центра содействия научно-техническому сотрудничеству.

Функционирует Совместная Белорусско-Вьетнамская комиссия по научно-техническому сотрудничеству. Очередное 11-е заседание Комиссии состоялось в г.Ханое 25 сентября 2019 г. Подписан Протокол об оценке состояния реализуемых проектов и перспективах сотрудничества после 2020 года.

Основополагающим документом, регламентирующим взаимодействие в сфере образования, является Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о сотрудничестве в сфере образования от 29 ноября 2011 г.

В период с 1962 года в белорусских высших учебных заведениях подготовлено для Вьетнама более 1500 специалистов, 152 кандидата наук, 3 доктора наук. 155 граждан Вьетнама окончили техникумы, более 1800 – профессионально-технические училища Беларуси.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти